1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit Parmesan

Kartoffelgratin mit Parmesan

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln375 g
Salz etwas
Fett für die Form etwas
Crème fraîche150 g
Ei1
Pfeffer etwas
Parmesan gerieben80 g
Muskatnuß frisch gerieben etwas
Butter15 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.KIartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In Salzwasser 1 Minute vorkochen, dann in einem Durchschlag abschrecken.

    2.Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine kleine gefettete Auflaufform schichten. Creme fraiche mit Ei, Salz, Pfeffer, 20g Parmesan und Muskat verrühren. Die Masse gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen.

    3.Mit den restlichen Parmesan bestreuen. Butter in Flöckchen daraufsetzen.

    4.Kartoffelgratin im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft 175Grad 15-20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Parmesan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich