Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 375 g |
Salz | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Crème fraîche | 150 g |
Ei | 1 |
Pfeffer | etwas |
Parmesan gerieben | 80 g |
Muskatnuß frisch gerieben | etwas |
Butter | 15 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.KIartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In Salzwasser 1 Minute vorkochen, dann in einem Durchschlag abschrecken.
2.Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine kleine gefettete Auflaufform schichten. Creme fraiche mit Ei, Salz, Pfeffer, 20g Parmesan und Muskat verrühren. Die Masse gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen.
3.Mit den restlichen Parmesan bestreuen. Butter in Flöckchen daraufsetzen.
4.Kartoffelgratin im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft 175Grad 15-20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Parmesan“