Zutaten für 4 Personen
Für die Spätzle | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Wasser | 125 Millilitter |
Mehl | 250 g |
Für den Braten | etwas |
Hase Fleisch (fe) frisch | 1 kg |
Steinpilze frisch | 300 g |
Zwiebel | 4 Stk. |
Mƶhren | 2 Stk. |
Paprikaschote frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Speck | 50 g |
Butterschmalz | 3 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
KrƤutermischung | 50 gr. |
Crème fraîche | 3 EL |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Eier mit Salz verquirlen, das gesiebte Mehl unterrühren und Wasser nach und nach dazugeben, langsam. Kräftig schlagen, bis der Teig blasig ist. Mit einem Spätzlehobel, den Nudelteig in kochendes Salzwasser geben. Die Spätzle gar ziehen lassen, bis sie auf dem Wasser schwimmen, dann in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
2.Nun zu den Braten, das dauert lƤnger, als lieber die SpƤtzle erst dann kochen, wenn der Braten schon im Ofen ist.
3.Hase gut waschen, und trocken tupfen. Mit den KrƤutern einreiben.
4.Speck würfeln, Gemüse in sehr feine Stückchen schneiden. Steinpilze putzen, 2-3 mal sehr gründlich waschen und in Stücke schneiden.
5.In einem Bräter Butterschmalz erhitzen, und dort die Speckwürfel kurz braten. Hase in Bräter legen und von allen Seiten gut anbräunen. Gemüse hinzufügen und ab in den Backofen, für 50 Min bei 180°C.
6.Fleisch auf einem Brett, Sud sieben, Gemüse auch beiseite stellen. Den Sud einmal aufkochen und Creme fraiche einrühren. Abschmecken nach belieben. Das Fleisch vom Hasenrücken auslösen und in Portionsstücke schneiden. 5 Minuten in der Sauce durchziehen lassen.
7.Dann Gemüse, Pilze und Speck wieder dazugeben und für weitere 10 Min. köcheln lassen. Das ist sehr eine deftige Speise, schmeckt sehr gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu āSelbstgemachten SpƤtzle mit Hasenbratenā