Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 gr. |
Orangensaft | 100 gr. |
Mandelgrieß | 100 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Zucker | 170 gr. |
Orangenabrieb | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1795 (429)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1795 (429)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Die Butter bei milder Hitze langsam und unter rühren auflösen und dabei nur so heiß wie unbedingt nötig machen. Den Orangensaft auf Zimmertemperatur bringen und alle Zutaten miteinander vermischen. Die Masse über Nacht im Kühlschrank ruhen Lassen.
2.Den Ofen auf 160° vorheizen. Auf mit Backpapier belegte Bleche dünne Blätter aufstreichen und im Ofen in ca 5-7 min. goldgelbe Hippen daraus backen.Mit einer Palette vom Blech lösen und noch heiß in Form bringen, auskühlen lassen.
3.Passt gut zu Eis oder div. Crems !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****2
vom
Kommentare zu „"Schuhbecks" Orangenhippen“