Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Orangen | 3 |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | 2 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Schokorรถllchen | etwas |
Orangenschale zum verzieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (144)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett7,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (144)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett7,9 g
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orange waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben, alle Orangen halbieren und den Saft auspressen, die Schalen aufheben und auswaschen. Eier trennen, Eigelb, Zucker und Vanillinzucker mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes hellcremig aufschlagen. Geriebene Orangenschale, -saft und Zitronensaft unterschlagen.
2.Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflรถsen. Erst 3 EL Creme in die Gelatine rรผhren, dann in die restliche Creme rรผhren.Eiweiร und Sahne getrennt steif schlagen und nacheinander unter die Creme heben in den Orangenschalen anrichten und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vorm Servieren mit Schokorรถllchen und Orangenzesten verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โMousse รก l'orangeโ