Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bio-Orange | 1 |
Blatt weiße Gelatine | 5 |
Eier | 2 |
Zucker | 60g |
Schlagsahne | 125ml |
Erdbeeren | 150g |
Vanillezucker | 1 Pack. |
White Flakies Caramell | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Orange waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker cremig rühren. Orangensaft und die abgeriebene Schale zugeben. Tropfnasse Gelantine in einem kleinen Topf mit wenig Hitze auflösen. Flüssige Gelantine schnell in die Erdbeercreme rühren, Creme kalt stellen.
2.Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Wenn die Creme andickt, Eischnee und Sahne unterziehen. Creme in Schälchen oder Gläser füllen und für ca. 3 Stunden kalt stellen. Erdbeeren putzen, mit Vanillezucker pürieren. Orangencreme mit Püree begießen und mit Flakes dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Orangenschaumcreme mit Erdbeerpüree“