Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Saure Sahne | ⅛ Liter |
Salz | ½ Teelöffel |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Mehl | 500 g |
Natron oder Backpulver | ½ Teelöffel |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Backfett [Schmalz oder Kokos] | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1646 (393)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1646 (393)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren, restliche Zutaten hinzufügen und zu einem Teig kneten. Teig 1 cm dick auswellen und mit einem runden Ausstecherle, das in der Mitte nochmal ein Loch hat ausstechen. In heißem Fett [ Holzrührlöffeltest] schwimmend, goldbraun ausbacken. Einmal wenden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben-fertig:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Natronsringele“