1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht - Kürbis-Tarte

Hauptgericht - Kürbis-Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl250 g
kalte Butter125 g
Ei1
Prise Salz etwas
Für den Belag: etwas
Kürbisfleisch500 g
Frühlingszwiebeln1 Bund
rote Chilischote1
Butter2 El
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
Ingwerpulver1 Tl
Kochschinken150 g
Crème Fraiche200 g
Eier4
Currypulver1 Tl
Gruyère50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Mürbeteig herstellen und 30 Min kaltstellen.

    2.Kürbisfleisch kleinschneiden, Fr.Zwiebeln säubern und in feine Ringe, Chilischote in feine Streifen schneiden, alles in Butter 5 Min andünsten. Kräftig abschmecken mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Ingwer.

    3.Schinken kleinschneiden. Crème fraiche, Eier und Currry verrühren. Schinken und Gemüse dazugeben. Backofen auf 160°C vorheizen.

    4.Teig in der Grüße der Tarteform ausrollen, in die gefettete Form geben, Rand hochziehen. Die Füllung eingeben, mit Käse bestreuen und 45 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von landpomeranze
    vom
    Profilbild von landpomeranze

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht - Kürbis-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich