Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ Liter |
Hefe | 60 g |
Zucker | 3 TL |
etwas Salz | etwas |
Mehl | 750 g |
Saucenpulver Vanillie-Geschmack | 1 Pkt. |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
Weißwein | 500 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Teig herstellen, gehen lassen, bis er die doppelte Größe erreicht hat Dampfnudel formen und nochmals aufgehen lassen In einem möglichst gusseisernen (Aluguss beschichtet) Topf etwa 1 EL Schweineschmalz erhitzen und eine Tasse heißes Wasser zugießen und etwas Salz (je nach Belieben) einstreuen Dampfnudel reinsetzen und zwar so, dass sie noch aufgehen können Deckel drauf und warten, bis das typische Geräusch kommt (Zischen), dann den Deckel schnell abnehmen, damit keine Wassertropfen auf die Dampfnudel kommen, da sie sonst Dellen bekommen. Je nach Wunsch kann man diese anschließend auch noch auf der zweiten Seite backen Man reicht dazu Weinschaumsoße oder man isst sie mit Gemüsekartoffelsuppe Weinschaumsoße: Alles in einen kleinen Kochkopf geben, gut verschlagen, im Wasserbad oder auf der Kochplatte solange mit einem Schneebesen aufschlagen, bis eine dicke Kochblase aufsteigt (auf keinen Fall kochen lassen). Erhitzungszeit etwa 20 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****r
vom
Kommentare zu „Dampfnudel mit Weinschaumsoße“