Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Scheiben von frischen Lachs, gut schmeckt der Wildlachs | 300 g |
ebenso der Wolfsbarsch,Schwertfisch,Forelle oder Saibling | etwas |
Frühlingszwiebeln | 2 große |
rosa oder schwarzer Pfeffer | 1 TL |
Traubenkernöl oder Olivenöl | 3 EL |
Aceto Balsamico oder | 1 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (180)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate-
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (180)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate-
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das von allen kleinen Gräten befreite Lachsfilet mit einem Meser feinhacken. Den weißen Teil der Frühlingszwiebel in kleine Würfel,das zarte Grün in feine Ringe schneiden. Die Pfefferkörner grob hacken oder im Mörser zestoßen.
2.Alle Zutaten gründlich miteinander vermischen und auf 4 Teller anrichten. Es sieht gut aus,wenn in der Mitte des Lachstatars ein Esslöffel Kaviar (Lachskaviar) gesetzt wird.
3.Sehr schön wirkt auch ein kleiner Salat von frischer Kresse,die das Lachstatar umranden. Beilage: Volkornbrötchen, Nußbrot oder Blinis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****f
vom
Kommentare zu „Lachstatar oder Forellentatar................“