Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Weißkohl, ca. 1 kg | 1 |
| Leberkäse, á ca. 150 g | 2 Scheiben |
| Öl | 1 EL |
| Zucker | 20 g |
| Essig | 3 EL |
| Kümmel | 1 EL |
| Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (159)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (159)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Weißkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen. Kohl in breite Streifen schneiden. Leberkäse in dicke Streifen schneiden.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Leberkäse darin anbraten, herausnehmen. Zucker im Bratfett hellbraun karamellisieren, mit Essig ablöschen. Kohl und Kümmel zugeben, mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Zugedeckt ca. 20 Min. schmoren.
3. Den Leberkäse im Weißkohl erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****a
vom


















Kommentare zu „Bayerischer Krauttopf“