Zutaten fรผr 8 Personen
Eigelb | 4 |
Schlagsahne | 500 ml |
Milch | 500 ml |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 P |
Vanilleschote | 1 |
weiรe Gelatine | 5 Blatt |
Mohnback | ½ Pรคckchen |
Marzipanrohmasse | 200 gr |
Erdbeeren | 500 gr |
Orangenaroma | 1 P |
Zitronensaft | 1 |
Puderzucker | etwas |
Sahne | 100 ml |
Amaretto | 4 cl |
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit einer halben Tasse von der Milch sehr dickflรผssig aufschlagen. Marzipan in kleine Stรผcke schneiden.
2.Inzwischen die restliche Milch mit etwa 1/8 l Sahne, dem Mark der Vanilleschote, der Schote selbst und dem Mohn erhitzen. Die Marzipanstรผckchen in der heiรen Masse auflรถsen und das Ganze einmal aufkochen. Etwas abkรผhlen lassen.
3.Die warme Flรผssigkeit langsam, unter stรคndigem Rรผhren zu dem Eischaum geben. Wenn alles ohne zu gerinnen verbunden ist, das Ganze zurรผck in den Milchtopf und unter vorsichtigem Rรผhren nochmals aufkochen, bis die Masse etwas eindickt.
4.Wieder zurรผck in die Schรผssel gieรen. Die in kaltem Wasser aufgelรถste Gelatine ausdrรผcken und in die heiรe Masse rรผhren. Danach die Schรผssel im Eiswasserbad abkรผhlen lassen. Hin und wieder umrรผhren.
5.Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die restliche Sahne steif schlagen und unterheben. In einer oder mehreren Schalen oder Fรถrmchen im Kรผhlschrank mehrere Stunden erstarren lassen.
6.Fรผr die Sauce: Die Frรผchte putzen und kleinschneiden. In eine schmale hohe Schรผssel geben, mit Orangenaroma bestreuen und mit Puderzucker bedecken. Mit dem Zitronensaft befeuchten. Einige Stunden abgedeckt im Kรผhlschrank ziehen lassen.
7.Die durchgezogenen Frรผchte pรผrieren und mit dem Amaretto und der Sahne zu einer geschmeidigen Sauce verrรผhren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luelli1000
vom
Kommentare zu โMohn-Marzipan Panacotta mit Erdbeer-Amaretto Sauceโ