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Mohn-Marzipan Panacotta mit Erdbeer-Amaretto Sauce

5 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eigelb4
Schlagsahne500 ml
Milch500 ml
Zucker4 EL
Vanillezucker1 P
Vanilleschote1
weiรŸe Gelatine5 Blatt
Mohnback½ Pรคckchen
Marzipanrohmasse200 gr
Erdbeeren500 gr
Orangenaroma1 P
Zitronensaft1
Puderzucker etwas
Sahne100 ml
Amaretto4 cl
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit einer halben Tasse von der Milch sehr dickflรผssig aufschlagen. Marzipan in kleine Stรผcke schneiden.

    2.Inzwischen die restliche Milch mit etwa 1/8 l Sahne, dem Mark der Vanilleschote, der Schote selbst und dem Mohn erhitzen. Die Marzipanstรผckchen in der heiรŸen Masse auflรถsen und das Ganze einmal aufkochen. Etwas abkรผhlen lassen.

    3.Die warme Flรผssigkeit langsam, unter stรคndigem Rรผhren zu dem Eischaum geben. Wenn alles ohne zu gerinnen verbunden ist, das Ganze zurรผck in den Milchtopf und unter vorsichtigem Rรผhren nochmals aufkochen, bis die Masse etwas eindickt.

    4.Wieder zurรผck in die Schรผssel gieรŸen. Die in kaltem Wasser aufgelรถste Gelatine ausdrรผcken und in die heiรŸe Masse rรผhren. Danach die Schรผssel im Eiswasserbad abkรผhlen lassen. Hin und wieder umrรผhren.

    5.Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die restliche Sahne steif schlagen und unterheben. In einer oder mehreren Schalen oder Fรถrmchen im Kรผhlschrank mehrere Stunden erstarren lassen.

    6.Fรผr die Sauce: Die Frรผchte putzen und kleinschneiden. In eine schmale hohe Schรผssel geben, mit Orangenaroma bestreuen und mit Puderzucker bedecken. Mit dem Zitronensaft befeuchten. Einige Stunden abgedeckt im Kรผhlschrank ziehen lassen.

    7.Die durchgezogenen Frรผchte pรผrieren und mit dem Amaretto und der Sahne zu einer geschmeidigen Sauce verrรผhren.

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    Rezept von luelli1000
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