Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Butter | 100 gr | 
| Zucker | 150 gr | 
| Zitronensaft | 1 Tl | 
| Salz | 1 Prise | 
| Eier | 3 | 
| Mehl | 250 gr | 
| Speisestärke | 100 gr | 
| Backpulver | 1 Tl | 
| Zimt und Zucker | etwas | 
| Frittiertopf oder | etwas | 
| Fritteuse | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett12,4 g
Zubereitung
1. Butter und Zucker schaumig rühren. Dann Zitronensaft ,Salz und Eier zufügen . Alles zu einer homogenen Masse verrühren.
2. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und in die Eiercreme sieben. Alles zu einem glatten Teig verrühren
3. Das Frittierfett erhitzen und mit 2 Teelöffeln kleine Bällchen abstechen.Die Bällchen in dem heißen Fett ca. 4 Min. goldbraun backen.
4. Nach dem Backen auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Zimtzucker wälzen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
 



















Kommentare zu „Ballbäuschen- Fettgebäck“