Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Butterhörnchen | 7,00 stück |
lauwarmes Wasser | ½ Liter |
Hirschhornsalz | 7,00 gr |
Mehl | 250 gr |
Nüsse gemalen | 600 gr |
Lebkuchengewürz | 1 Päckchen |
Zimt | 20 gr |
Zucker | 500 gr |
Eier | 4 |
Oblatten 7 cm | etwas |
Schokoguß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butterhörnchen in den lauwarmen Wasser einweichen.. wenn ziemlich weich, dann Wasser absieben und Teig ausdrücken. Alle anderen Zutaten vermengen und auf die Oblatten verteilen..( Ich hab eine Lebkuchenmaschiene aus Holz, da werden die Lebkuchen alle fast einheitlich..) auf Backblech mit Backpapier... Dann bei 160 - 180°C ca 20 min backen. Abkühlen und Schokoguß drüber :-) Lecker und schnell :-) nicht nur in der Weihnachtszeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunny23568
vom
Kommentare zu „Lebkuchen mit Butterhörchen“