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Entenpfeffer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ente ca 1,4 kg1
Salz,Pfeffer etwas
Schalotten300 g
Champignons250 g
etwas Zitronensaft etwas
eingelegte Perlzwiebeln150 g
Olivenöl2 EL
Butter2 EL
Rotwein½ l
Schlagobers- Süsse Sahne¼ l
roter Paprika½
Petersilie zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ente waschen,trocken tupfen, in 8 Teile zerlegen,salzen,pfeffern.Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen,Entenstücke von allen Seiten schön braten,herausnehmen,in die Pfanne legen,warm stellen.Bratenrückstand entfernen,grob gehackte Schalottn und mit Zitronensaft beträufelte Champignons anrösten,mit den Perlzwiebeln zur Ente geben,mit Rotwein aufgießen,zugedeckt bei 180 Grad ca 1,5-2 Stunden schmoren.Wenn das Fleisch weich ist,herausnehmen,von den Knochen lösen,zurechtschneiden.Bratensaft mit dem Schlagobers und den klein gewürfelten Paprikastücken vermengen und zu einer schönen Saucenkonsistenz einkochen lassen.Über die Entenstücke gießen,mit Petersilie bestreuen.Dazu passen Gemüse und Serviettenknödel.

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