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Hähnchen in Rotweinsoße

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch1 Stk.
Schalotten250 Gramm
durchwachsener Speck100 Gramm
Champignons250 Gramm
Öl4 EL
Rotwein1 Liter
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt1 Teelöffel
Thymian frisch2 Zweige
Salz, weisser Pfeffer, Rosmarinblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.1. Hähnchen in 4 Teile zerlegen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben. Schalotten schälen und evtl. halbieren, Speck in Stücke schneiden. Champignons putzen. Hähnchenteile in heißem Keimöl kräftig anbraten. Schalotten und Speck dazugeben und kurz mitbraten. 2. Champignons zum Hähnchen geben und andünsten. Rotwein zugießen, aufkochen und Hühner Kraftbouillon einstreuen. 30 - 40 Minuten schmoren lassen. 3. Die Hähnchenteile herausnehmen, Soße aufkochen, Fix-Soßenbinder unter Rühren einstreuen und 1 Minute kochen lassen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Thymianblättchen bestreuen. Hähnchen wieder in die Soße geben. Dazu passen Baguette und ein gemischter Salat.

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    Rezept von r****o
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