Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch | 1 Stk. |
Schalotten | 250 Gramm |
durchwachsener Speck | 100 Gramm |
Champignons | 250 Gramm |
Öl | 4 EL |
Rotwein | 1 Liter |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 1 Teelöffel |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Salz, weisser Pfeffer, Rosmarinblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (60)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (60)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.1. Hähnchen in 4 Teile zerlegen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben. Schalotten schälen und evtl. halbieren, Speck in Stücke schneiden. Champignons putzen. Hähnchenteile in heißem Keimöl kräftig anbraten. Schalotten und Speck dazugeben und kurz mitbraten. 2. Champignons zum Hähnchen geben und andünsten. Rotwein zugießen, aufkochen und Hühner Kraftbouillon einstreuen. 30 - 40 Minuten schmoren lassen. 3. Die Hähnchenteile herausnehmen, Soße aufkochen, Fix-Soßenbinder unter Rühren einstreuen und 1 Minute kochen lassen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Thymianblättchen bestreuen. Hähnchen wieder in die Soße geben. Dazu passen Baguette und ein gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****o
vom
Kommentare zu „Hähnchen in Rotweinsoße“