Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
500 g Mehl 150 ml Milch 3/4 Würfel Hefe 50 g Zucker + 2 EL | etwas |
80 g weiche Buter 1 Pr Salz 1 Päckchen Citro-Back 2 Eier + 1 Eigelb | etwas |
250 g Magerquark 3 EL Schmand 2 EL Puddingplv. Vanille (zum kochen | etwas |
4 EL Rosinen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosinen waschen und abtropfn lassen. Von Mehl bis Salz plus 2 Eier, 50 Gr Zucker und 1/2 Päck. Citro-Back einen Hefeteig herstellen. Zugedeckt gehen lassen bis er sich verdoppelt hat. Für die Quarkfüllung den Quark, Schmand, 2 EL Zucker, Vanillepudding und Rest Citro-Back verrühren. Teig nochmals durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Mit Qarkfüllung bestreichen, Rosinen darüberstreuen und aufrollen. Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.(Ergibt 2 Bleche) Nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. Eigelb mit 1 TL Wasser verrühren und die Schnecken damit bestreichen. Backzeit: Im heißen Ofen Ober-/Unterhitze 200°C, Umluft 175°C ca. 20 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Quarkschnecken“