Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 280 gr |
Butter | 170 gr |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Essig | 2 Essl |
FÜLLE | etwas |
säuerliche Äpfel | 1 kg |
Rosinen | 100 gr |
Zimt | ½ Kl |
Zucker nach Geschmack | etwas |
verquirltes Ei zum Bestreichen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten rasch einen mürben Teig kneten,zwei Kugeln formen und zirka 1 Stunde kühl rasten lassen.
2.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und blättrig schneiden und mit Zucker, Zimt und Rosinen vermischen.
3.Anschliessen auf bemehlten Brett die Teigkugeln ausrollen,darauf die Apfelmasse verteilen und von zwei Seiten zusammenklappen.
4.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech nebeneinander legen und mit zerquirltem Ei bepinseln. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad zirka eiine halbe Stund backen.
5.In Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreut zu Tisch bringen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Omis Apfelschlankel“