1. Home
  2. Rezept
  3. Omis Apfelschlankel

Omis Apfelschlankel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl280 gr
Butter170 gr
Ei1
Salz1 Prise
Essig2 Essl
FÜLLE etwas
säuerliche Äpfel1 kg
Rosinen100 gr
Zimt½ Kl
Zucker nach Geschmack etwas
verquirltes Ei zum Bestreichen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten rasch einen mürben Teig kneten,zwei Kugeln formen und zirka 1 Stunde kühl rasten lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und blättrig schneiden und mit Zucker, Zimt und Rosinen vermischen.

    3.Anschliessen auf bemehlten Brett die Teigkugeln ausrollen,darauf die Apfelmasse verteilen und von zwei Seiten zusammenklappen.

    4.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech nebeneinander legen und mit zerquirltem Ei bepinseln. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad zirka eiine halbe Stund backen.

    5.In Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreut zu Tisch bringen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu „Omis Apfelschlankel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich