Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 375 gr. |
Eier | 2 |
Salz,evtl.etwas Muskat | etwas |
Öl oder Butter | 1 Eßl. |
Wasser | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Eier,Salz,Muskat ( man kann auch andere Gewürze zugeben je nach Geschmack) zu einem Teig verarbeiten Wasser zugeben (je nach Größe der Eier) schlagen bis er Blasen wirft, dann das Fett unterrühren Salzwasser zum Kochen bringen Spätzle einschaben oder mit der Spätzlepresse einpressen die Spätzle sofort rausnehmen wenn sie an die Oberfläche kommen in einem Tof mit heißem nicht kochenden Wasser schwenken gut abtropfen lassen auf einer vorgewärmten Platte warmstellen oder abkühlen lassen und in wenig butter nochmal erwärmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von holzwarth
vom
Kommentare zu „Spätzle selbstgemacht“