1. Home
  2. Rezept
  3. Weinsuppe 'Weinstrasse'

Weinsuppe 'Weinstrasse'

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch - geschnitten40 g
Sellerie - gewürfelt40 g
Zwiebeln - fein gewürfelt40 g
Möhren gewürfelt60 g
Schinken roh - gewürfelt40 g
Gewürztraminer2 ½ dl
Sahne1 ½ dl
Crème fraîche60 g
Mehl80 g
Butter100 g
Basilikum, frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schinken und Zwiebel nin Butter anschwitzen, das Gemüse untermischen und mit Mehl anschwitzen. Mit Gewürztraminer auffüllen, gut durchkochen lassen. Creme fraiche hineinrühren und mit Sahne und Eigelb legieren. Die Suppe darf nun nicht mehr kochen. Abschmecken nach Belieben mit Basilikum, Pfeffer, usw. Als Variante kann ein Grossteil des Weines durch Kalbfleischbrühe ersetzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****a
    vom
    Profilbild von N****a

Auch lecker

Kommentare zu „Weinsuppe 'Weinstrasse'“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich