Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch - geschnitten | 40 g |
Sellerie - gewürfelt | 40 g |
Zwiebeln - fein gewürfelt | 40 g |
Möhren gewürfelt | 60 g |
Schinken roh - gewürfelt | 40 g |
Gewürztraminer | 2 ½ dl |
Sahne | 1 ½ dl |
Crème fraîche | 60 g |
Mehl | 80 g |
Butter | 100 g |
Basilikum, frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schinken und Zwiebel nin Butter anschwitzen, das Gemüse untermischen und mit Mehl anschwitzen. Mit Gewürztraminer auffüllen, gut durchkochen lassen. Creme fraiche hineinrühren und mit Sahne und Eigelb legieren. Die Suppe darf nun nicht mehr kochen. Abschmecken nach Belieben mit Basilikum, Pfeffer, usw. Als Variante kann ein Grossteil des Weines durch Kalbfleischbrühe ersetzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****a
vom
Kommentare zu „Weinsuppe 'Weinstrasse'“