1. Home
  2. Rezept
  3. Polsterzipfe

Polsterzipfe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl glatt500 g
Butter250 g
Eidotter3
Sauerrahm125 g
Weißwein125 ml
Vanillezucker1 PKG
Zitronensaft etwas
Rum etwas
Salz Prise
Ribiselmarmelade zum Füllen etwas
Ei zum bestreichen etwas
Staubzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl auf Arbeitsplatte häufen, in die Mitte eine mulde eidrücken und mit sämtlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mind.30 min rasten lassen. Den Teig ausrollen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Jeweils etwas Marmelade auftragen und den Teig zu einem Dreieck zusammenschlagen. Ränder gut festdrücken, die Täschchen mit verschlagenem Ei bestreichen und etwa 10 min rasten lassen. Auf ein Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 180 Grad 15 bis 20 min backen. Mit Staubzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „Polsterzipfe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich