Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl glatt | 500 g |
Butter | 250 g |
Eidotter | 3 |
Sauerrahm | 125 g |
Weißwein | 125 ml |
Vanillezucker | 1 PKG |
Zitronensaft | etwas |
Rum | etwas |
Salz | Prise |
Ribiselmarmelade zum Füllen | etwas |
Ei zum bestreichen | etwas |
Staubzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1710 (408)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate68,1 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1710 (408)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate68,1 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl auf Arbeitsplatte häufen, in die Mitte eine mulde eidrücken und mit sämtlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mind.30 min rasten lassen. Den Teig ausrollen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Jeweils etwas Marmelade auftragen und den Teig zu einem Dreieck zusammenschlagen. Ränder gut festdrücken, die Täschchen mit verschlagenem Ei bestreichen und etwa 10 min rasten lassen. Auf ein Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 180 Grad 15 bis 20 min backen. Mit Staubzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Polsterzipfe“