Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 gr |
ÖL | 1 EL |
Orangen | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Champignons | 500 gr |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Honig | 1 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Saure Sahne | 125 gr |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ingwerpulver | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Filet in Medaillons schneiden, diese etwas plattdrücken und in Öl auf beiden Seiten hellbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2.Zwiebeln würfeln und in der Pfanne glasig dünsten, die in Scheiben geschnittenen Pilze dazugeben und weiterdünsten.
3.Den Saft von 2 Orangen und die Gemüsebrühe unter die Pilze rühren und ca. 10 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.
4.Den Honig, Ingwer, Orangenfilets von 2 Orangen und die Sojasauce hinzufügen. Das Fleisch darauflegen und alles noch 2 Min. köcheln lassen.
5.Das Fleisch auf einem Teller anrichten. Die saure Sahne unter die Sauce rühren und ebenfalls anrichten.
6.Dazu passen Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfee006
vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons mit Orangensauce“