Zutaten für 4 Personen
Wildfleisch, z. B Hirsch, Reh oder Hase | 500 g |
Zwiebeln, mittelgroß | 2 |
Möhre | 1 |
Tomaten mittelgroß | 200 g |
Orange, unbehandelt | 1 |
Maronen, gegart und Vakuum-verpackt | 200 g |
Olivenöl | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Wildfond | 200 ml |
Rotwein | 150 ml |
Zweige Thymian | 3 |
Nelkenpulver | ¼ TL |
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Tagliatelle | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wildfleisch in mundgerechte Stücke würfeln. Zwiebeln und Möhren schälen und fein würfeln. Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Orange gründlich unter heißem Wasser abwaschen, etwa 1 Esslöffel Zesten abziehen dann die Orange auspressen und den Saft auffangen. Die Maronen klein würfeln. Thymian waschen, trockentupfen und Blättchen abzupfen. In einem Bräter das Olivenöl erhitzen und die Fleischwürfel von allen Seiten scharf anbraten. Möhren, Zwiebeln und Tomatenmark dazu geben und kurz anschwitzen. Fond und Rotwein angießen, die Tomaten sowie Orangenzesten, Thymian und Nelkenpulver hinzufügen. Zugedeckt etwa 1 Stunde schmoren lassen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Maronen untermische. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Die Pasta in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen, auf Teller verteilen und mit dem Wildsugo servieren.
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vom
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