Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Langkornreis | 80 gr. |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Zitrone | ½ |
Petersilie | 4 Stiele |
Basilikum | 4 Stiele |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Zwiebel fein würfeln, mit Langkornreis in Öl glasig andünsten. Gemüsebrühe angießen, aufkochen und den Reis zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. quellen lassen. 2. Von der Zitrone die Schale abreiben und 2-3 Tl Saft auspressen. Petersilie und Basilikum abzupfen und fein hacken. Reis gut durchrühren. Kräuter und Zitronenschale untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Zitronen-Kräuter-Reis“