Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Lauch | 600 g | 
| Butter | 3 EL | 
| Mehl | 20 g | 
| Weißwein trocken | ⅛ l | 
| Sahne | 100 g | 
| Gemüsebrühe | 3 TL | 
| Leberkäse | 150 g | 
| Bauernbrot | 2 Scheibe | 
| Sahneschmelzkäse | 200 g | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
35 Min
35 Min
1. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2 EL Fett in einem großen Topf erhitzen, Lauch darin andünsten.
2. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Wein, ¾ l Wasser, Schlagobers und Brühe einrühen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.
3. Schmelzkäse in der Suppe unter Rühren schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten. Leberkäs- und Brotwürfel auf die Suppe streuen. (Oder Spieße dazu reichen.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
 













Kommentare zu „Lauchsuppe mit Leberkäs - Spießen“