Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch | 1 |
Paprikaschoten rot | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Thomy Sonne und Olive | 1 TL |
Man kann auch ersatzweise was anderes nehmen, wenn man das nicht da hat. | etwas |
Aceto Balsamico | 3 EL |
Maggi Würzmischung oder andere | 2 TL |
Buittoni Pesto Basilico oder andere | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Nestle Pizzateig oder andere | 1 Pk. |
Ei | 1 |
Saure Sahne 10 % Fett | 50 gr. |
geriebener Käse | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 180 vorheizen. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen. Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
2.In einer beschichteten Pfanne Thomy Sonne & Olive heiße werden lassen. Wenn man kein Thomy zu Hause kann man auch andere Gewürzhilfsmitel nehmen. Es muss nicht immer die teuerste Markenware sein. Zwiebel und Paprika ca. 2 Min. anbraten. Zucchini zugeben und weiter 2 Min. andünsten. Etwas abkühlen lassen.
3.Aceto Balsamico mit Maggi-Würzmischung 2, Buittoni Pesto Basilico und Honig verrühren und unter das Gemüse mischen. Ich nehme immer gerne mein eigenes erfundene Gewürzmischung. Kommt auch sehr gut an. Schmeckt sogar noch besser als dass von Maggi. Bei dem Pesto kaufe ich auch nie das teuerste, sondern schwöre auf Lidl bzw. Aldi Produkte.
4.Pizzateig, egal ob von Nestle oder co., entrollen und den Rand ca. 2 cm umschlagen. Das Gemüse darauf verteilen. Ei mit Sahne verrühren und über dem Gemüse verteilen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 18-20 Min. backen. Einen schönen Wein und Salat dazu. Guten Appetit. Eignet sich sehr gut als Vorspeise und Hauptgericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Bunter Gemüsekuchen!“