Zutaten für 2 Personen
Mehl | 200 g |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Blattspinat tiefgefroren | 200 g |
Ziegenfrischkäse | 150 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Mehl mit Salz vermischen und mit Olivenöl und zwei Eiern zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde ruhen lassen.
2.Für die Füllung Knoblauch und Zwiebel in etwas Öl andünsten, den Spinat auftauen und klein hacken, die Tomaten würfeln und alles mit dem Ziegenkäse gut vermischen. Die Masse mit Pfeffer, Salz, Chiliflocken und Muskat sehr kräftig würzen. (Nudelfüllungen soll man immer etwas überwürzen.)
3.Teig ausrollen (am besten mit einer Nudelmaschine), Kreise ausstechen, füllen, den Rand mit etwas Eigelb bestreichen und verschließen. Nudeln ca. 3-4 Minuten in Salzwasser kochen. Dazu schmeckt z.B. eine Championrahmsauce.
4.Falls etwas von der Füllung übrig bleibt... Sie schmeckt auch gut als Brotaufstrich ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****B
vom
Kommentare zu „Ravioli mit Spinat-Ziegenkäse-Füllung“