Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Margarine | 175 g |
| löslicher Kaffee | 2 EL |
| Wasser | 2 EL |
| Rahm | 100 g |
| Eier | 4 Stk |
| Zucker | 250 g |
| Vanillezucker | 1 Pk |
| Salz | 1 Prise |
| Kakaopulver | 50 g |
| Schokoladenpulver | 50 g |
| Mehl | 250 g |
| Backpulver | 1 Pk |
| Füllung: | etwas |
| Schokostengel, z.b helle Branchli | 6 Stk |
| Schokoladenglasur | 1 Pk |
| oder | etwas |
| Staubzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett15,2 g
Zubereitung
1. Zubereitung: Kaffee mit Wasser auflösen, alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben, dann mit dem Mixer solange rühren, bis ein glatter Teig ensteht. 2/3 des Teiges in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben (ca. 28-30cm), 6 Schoggistengelin einer Lage auf den Teig legen und mit dem restlichen Teig bedecken. Sofort in den 180°C vorgeheizten Backofen geben und ca. 65-70 min backen. Nach dem Abkühlen mit einer Schokoladenglasur überziehen oder nur mit Stuabzucker bestäuben. Leckerer Kuchen der nicht nur beim Kindergeburtstag sehr gut ankommt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****1
vom

















Kommentare zu „Schoggikuchen“