1. Home
  2. Rezept
  3. Rode Grütt

Rode Grütt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
rote Johannisbeeren500 g
schwarze Johannisbeeren125 g
Erdbeeren500 g
Himbeeren250 g
roter Johannisbeersaft½ Liter
Speisestärke60 g
Zucker, wer es süßer mag kann auch mehr nehmen200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rote Johannisbeeren von den Rispen streifen mit Hilfe einer Gabel. Bei den schwarzen Johannisbeeren die Stielansätze und Blüten abnehmen. Erdbeeren halbieren. Himbeeren NICHT waschen, nur verlesen. Mit Hilfe von 2 EL Johannisbeersaft die Stärke anrühren. Den restlichen Saft zusammen mit den Johannisbeeren zum Kochen bringen und 5 Min. leicht kochen lassen, dann vom Herd nehmen und 10 Min. ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb streichen, eventuell noch mit Saft auf 1 Liter auffüllen. Mit Zucker abschmecken, mit der Stärke binden und so lange kochen, bis die Grütze klar aussieht. Die anderen Früchte daruntermischen, einmal aufkochen, in eine Schüssel umfüllen, mit Zucker bestreuen und erkalten lassen. Dazu reicht man je nach Geschmack: flüssige Sahne, Milch oder Vanillesauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu „Rode Grütt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich