Zutaten für 6 Personen
rote Johannisbeeren | 500 g |
schwarze Johannisbeeren | 125 g |
Erdbeeren | 500 g |
Himbeeren | 250 g |
roter Johannisbeersaft | ½ Liter |
Speisestärke | 60 g |
Zucker, wer es süßer mag kann auch mehr nehmen | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rote Johannisbeeren von den Rispen streifen mit Hilfe einer Gabel. Bei den schwarzen Johannisbeeren die Stielansätze und Blüten abnehmen. Erdbeeren halbieren. Himbeeren NICHT waschen, nur verlesen. Mit Hilfe von 2 EL Johannisbeersaft die Stärke anrühren. Den restlichen Saft zusammen mit den Johannisbeeren zum Kochen bringen und 5 Min. leicht kochen lassen, dann vom Herd nehmen und 10 Min. ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb streichen, eventuell noch mit Saft auf 1 Liter auffüllen. Mit Zucker abschmecken, mit der Stärke binden und so lange kochen, bis die Grütze klar aussieht. Die anderen Früchte daruntermischen, einmal aufkochen, in eine Schüssel umfüllen, mit Zucker bestreuen und erkalten lassen. Dazu reicht man je nach Geschmack: flüssige Sahne, Milch oder Vanillesauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Rode Grütt“