Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 75 g |
Lauchzwiebeln | 3 |
Speck in Scheiben | 70 g |
Mehl | 220 g |
Backpulver | 2 Teel. |
Salz | 1 Teel. |
Zucker | 2 Prisen |
Eier | 2 |
Buttermilch | 250 ml |
Mais | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (245)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (245)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. 2 Papierförmchen in ein Muffinblech setzen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck in Streifen schneiden. 1Eßl. Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck darin kross braten. Lauchzwiebeln zufügen, kurz mitdünsten. Abkühlen lassen. Übrige Butter schmelzen. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen.
2.Flüssige Butter mit Eiern und Buttermilch verrühren. Mehlmischung nach und nach unterrühren. Mais abtropfen lassen. Mais, Speck und Lauchzwiebeln in den Teig rühren. Förmchen 3/4 mit Teig füllen. 20 Min. bei 175 Grad backen. Lauwarm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
Kommentare zu „Herzhafte Speck Muffins“