1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Speck Muffins

Herzhafte Speck Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter75 g
Lauchzwiebeln3
Speck in Scheiben70 g
Mehl220 g
Backpulver2 Teel.
Salz1 Teel.
Zucker2 Prisen
Eier2
Buttermilch250 ml
Mais1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. 2 Papierförmchen in ein Muffinblech setzen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck in Streifen schneiden. 1Eßl. Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck darin kross braten. Lauchzwiebeln zufügen, kurz mitdünsten. Abkühlen lassen. Übrige Butter schmelzen. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen.

    2.Flüssige Butter mit Eiern und Buttermilch verrühren. Mehlmischung nach und nach unterrühren. Mais abtropfen lassen. Mais, Speck und Lauchzwiebeln in den Teig rühren. Förmchen 3/4 mit Teig füllen. 20 Min. bei 175 Grad backen. Lauwarm oder kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****4
    vom
    Profilbild von p****4

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Speck Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich