Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Orangenzucker | 30 Gramm |
Zitronenzucker | 30 Gramm |
Vanillinzucker | 30 Gramm |
Zucker | 210 Gramm |
Orangensaft frisch gepresst | 100 Milliliter |
Cointreau | 25 Milliliter |
Sonnenblumenöl | 125 Milliliter |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Zum Tränken | etwas |
Orangensirup | ½ Tasse |
Zitronensirup | ½ Tasse |
Rum | 1 Schuss |
Mehrfruchtsaft Z.B. Ananas, Mango,Orange | ½ Tasse |
Guss | etwas |
Puderzucker | 1 Päckchen |
Orangensirup | etwas |
Rum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett5,9 g
Zubereitung
1.Eier trennen und das Eiklar steif schlagen.
2.Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
3.Die Zucker, Orangensaft, Cointreau, und die Eigelbe schaumig schlagen.
4.Das Mehl untermischen.
5.Den Eischnee unterheben.
6.In eine Springform füllen (Durchmesser 28 cm) und bei 160° C Heißluft 60-70 Min. backen.
7.Den noch heißen Kuchen mit einer Stricknadel bearbeiten- Löcher rein stechen.
8.Die Zutaten zum Tränken mischen und mit einem Pinsel auftragen und den Kuchen gut damit durchtränken.
9.Den Guss bereiten und den Kuchen damit überziehen.
10.Mit kandierten Orangen- und Zitronenscheiben, Zuckerstreusel oder ähnlichem verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Kuchen: Orangenkuchen mit Schuss“