Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 1 kg |
Knoblauchzehen | 3 |
Schnittkäse nach Geschmack | 150 gr |
süße Sahne | 400 ml |
Butter | 50 gr |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Knoblauch pressen mit der Sahne mischen, sowie die klein gehackte Petersilie und klein geschnittenen Schnittlauch, Salz und Pfeffer dazu mischen und über die Kartoffeln geben. Käse reiben und mit den Butterflocken über die Kartoffeln verteilen.
2.Das Ganze im Backofen bei 200°C 30min backen. Passt gut zu Steak und Bouletten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“