Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gedämpft | 3/4- 1 Kg |
Zur Soße: | etwas |
Fett | 30 gr |
Mehl | 40 gr |
Zwiebeln | 2 |
Brühe | 1/2-3/4 L |
Salz | etwas |
Essig | 2 EL |
Nelke | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Liebstöckel frisch | etwas |
Gewürzgurken | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frisch gedämpfte Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Warm stellen.
2.Mittelfarbene oder dunkle Einbrenne herstellen, Würzzutaten beifügen. Etwa 20-30 Minuten leise kochen lassen, dann Nelke, Lorbeerblatt und Liebstöckel entfernen.
3.Soße gut abschmecken, nach Belieben gewürfelte Gewürzgurken zugeben. Die noch heißen Kartoffelscheiben locker und vorsichtig untermengen, einmal aufkochen lassen, nochmal abschmecken. Essig kann variieren.
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vom
Kommentare zu „Saures Kartoffelgemüse“