Zutaten für 8 Personen
| Schweinegehacktes | 1 ¼ kg |
| Rindergehacktes | ¾ kg |
| Eier | 2 |
| mittelgroße Zwiebeln | 3 |
| feste Brötchen eingeweicht | 2 |
| mageren Speck | 250 g |
| Zwiebeln | 6 |
| Pilze | 2 Gläser |
| süße Sahne | 1 l |
| Schmand oder Creme fraiche | 500 g |
| Rahmsoße | 1 Würfel |
| Bratensoße | 1 Würfel |
Zubereitung
1. Aus diesen 1. 5 Zutaten einen Teig erstellen und ca. 30 kleine Frikadellen formen und fast fertig braten. Diese in eine große , feuerfeste Form geben.
2. Für die Soße: 250 g mageren Speck und 6 mittelgroße Zwiebel fein würfeln und mit 2 Gläsern Pilzen 10 min. andünsten. 1 ltr. süße Sahne, 500 g Schmand oder Creme fraiche, 1 Würfel Rahm- und 1 Würfel Bratensoße vermischen, zu den angedünsteten Speckwürfeln geben, einmal aufkochen lassen und über die Frikadellen gießen. Der Frikadellentopf sollte 1 Tag vorbereitet im Kühlschrank aufbewahrt werden. Am nächsten Tag bei 200 Grad - 45 Minuten zugedeckt backen, anschließend noch 15 Minuten ohne Deckel weiterbacken. Wer mag, kann vor den letzten 15 Minuten backen, den Frikadellentopf mit Käse bestreuen.
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vom


















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