Zutaten für 8 Personen
Fischfilet mit Haut | 800 gr. |
Dill fein geschnitten | 6 EL, |
Blattpetersilie fein geschnitten | 6 El. |
Pimentkörner grob zerstoßen | 6 |
Wacholderbeeren grob zerstoßen | 10 |
Pfefferkörner grob zerstoßen | 10 |
Senfkörner gelb | 1 EL. |
Koriandersamen | 1 TL |
Zucker | 3 EL. |
Rauchsalz | 4 EL. |
Olivenöl | 2 EL; |
Zitrone unbehandelt, Abrieb und Saft | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischfilet waschen, trockentupfen u.event. Restgräten ziehen. die Kräuter, Gewürze u. den Zitronenabrieb miteinander vermischen. 1 Fischfilet mit der Hautseite nach unten in ein entsprechendes Gefäß legen, Fleischseiten mit Zitronensaft beträufeln, und mit Öl bestreichen. Alle Beizzutaten auf der Fleischseite verteilen, und mit der anderen Hälfte mit Haut nach oben
2.zudecken. Gefäß mit Folie abdecken und in den Kühlschrank stellen. Nach ca. 24 Stunden den Fisch wenden. Nach weiteren 24 Stunden ist der Fisch fertig gegart.Das Fischfleisch so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. ( Sollten die Scheiben zu dick geraten mit der Breitseite des Messers plätten ) Gebutterte Baguettebrotscheiben nicht zu knapp belegen und mit einem Tupfer Sahnemeerettich und einer Kaper dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Fisch : -Gebeizte Lachsforelle-“