Zutaten für 6 Personen
für den Teig | etwas |
Butter oder magerrine | 80 g |
Fenchelsamen | 1 TL |
Weizenmehl | 80 g |
Eier größe M | 2 |
Salz | 1 TL |
Parmesan gerieben | 100 g |
Raclettekäse | 100 g |
Thymian trocken | 1 TL |
Milch | 1 l |
Für den Salat | etwas |
Rucola | 80 g |
Möhren | 250 g |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Haselnusskerne | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Teig Butter oder Magerine zerlassen.Fenchelsamen im Mörser zerstoßen.Mehl,Eier,Salz,beide Käsesorten,Fenchel,Thymian,Butter oder Magerine und Mlch in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät mit Rührbesen verrühren.Den Teig esslöffelweise in großen Abständen voneinander auf mit Backpapier ausgelgtes Backblech geben und zu runden Fladen verstreichen.Die Backbleche nacheinander (bei Heißluft zusammen) in den Backofen schieben. Ober/Unterhitze etwa 200°c( vorgeheitzt) Heißluft etwa 180°c ( vorgeheitzt) Gas stufe 3-4 8 vorgeheitzt) Backzeit ca 12 min je Blech.Die fertigen Fladen noch heiß vom Backpapier nehmen.Jeden Fladen bis zur Mitte einmal einschneiden und zu einer Tüte formen.Die Tüten in Gläser oder Tassen setzen und erkalten lassen.Für den Salat Rucola putzen,waschen und abtropfen lassen oder trockenschleudern.Möhren putzen,schälen,waschen und grob raspeln.Essig mit Salz,Pfeffer und Senf verrühren.Öl unterschlagen.Die Sauce evtl.nochmals mit den Gewürzen abschmecken und mit Rucola,Möhren und Haselnusskernen vermischen.Den Salat in die Tüten füllen.Diese nach Belieben mit kleinen Holzstäbchen feststecken oder in Pergamentpapiertüten wickeln.
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vom
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