1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelrolle

Kartoffelrolle

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geschälte mehligkochende Kartoffeln800
Kartoffelmehl100
Eigelb2
Salz etwas
Muskat etwas
Pfeffer etwas
Handvoll Semmelbrösel1
zerlassene Butter100
für die Füllung etwas
gemischtes Hackfleisch400
Zwiebeln100
Eier2
Kräuter etwas
Senf etwas
Salz etwas
Chayennpfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln kochen und gut auskühlen lassen. Aus den Füllungszutaten einen Fleischteig kneten, pikant würzen. Die ausgekühlten Kartoffeln durch eine Presse drücken undzusammen mit der Stärke, dem Eigelb und den Gewürzen zu einem festen Teig kneten. Aus dem Kartoffelteig acht gleiche Teile schneiden und diese auf einem mit Semmelbrösel bestreuten Tisch oder Brett möglichst rechteckig etwa 1/2 cm dick ausrollen. Die Teigvierecke mit je einem achtel Fleischmasse belegen und diese glatt verstreichen, dann wie bei einer Roulade zusammenrollen. Die Rollen in eine gebutterte Form setzen und mit flüssiger Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 min. backen. Evtl. nochmals mit Butter bestreichen. Dazu passt Feldsalat oder Endiviensalat und evtl noch eine Soße. Mhhhhhhhhhhhhhh lecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****i
    vom
    Profilbild von g****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich