Zutaten für 4 Personen
geschälte mehligkochende Kartoffeln | 800 |
Kartoffelmehl | 100 |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Pfeffer | etwas |
Handvoll Semmelbrösel | 1 |
zerlassene Butter | 100 |
für die Füllung | etwas |
gemischtes Hackfleisch | 400 |
Zwiebeln | 100 |
Eier | 2 |
Kräuter | etwas |
Senf | etwas |
Salz | etwas |
Chayennpfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln kochen und gut auskühlen lassen. Aus den Füllungszutaten einen Fleischteig kneten, pikant würzen. Die ausgekühlten Kartoffeln durch eine Presse drücken undzusammen mit der Stärke, dem Eigelb und den Gewürzen zu einem festen Teig kneten. Aus dem Kartoffelteig acht gleiche Teile schneiden und diese auf einem mit Semmelbrösel bestreuten Tisch oder Brett möglichst rechteckig etwa 1/2 cm dick ausrollen. Die Teigvierecke mit je einem achtel Fleischmasse belegen und diese glatt verstreichen, dann wie bei einer Roulade zusammenrollen. Die Rollen in eine gebutterte Form setzen und mit flüssiger Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 min. backen. Evtl. nochmals mit Butter bestreichen. Dazu passt Feldsalat oder Endiviensalat und evtl noch eine Soße. Mhhhhhhhhhhhhhh lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****i
vom
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