Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Joghurt | 2 Becher |
Staubzucker | 13 dag |
Topfen | 18 dag |
Zitrone Fruchtsaft | 1 |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Sahne | ⅛ l |
Erdbeeren | 50 dag |
oder Himbeeren frisch oder gefroren | etwas |
Staubzucker | 10 dag |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Joghurt, Staubzucker, Topfen und Zitronensaft gut verrühren.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auflösen (ausdrücken, Schuss Rum dazu und in der Mikro kurz auflösen) und unterrühren.
3.1/8 l steifgeschlagenes Obers untermischen und für ein paar Stunden kaltstellen.
4.Sauce: Erdbeeren, Staubzucker und Zitronensaft mixen.
5.Nockerl aus der Topfenmasse ausstechen und mit der Sauce übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Topfen - Joghurt - Nockerl mit Erdbeersauce“