Zutaten für 4 Personen
zarte Moehren | 500 g |
aus Rosmarin,Petersilie,Minze und Lorbeer | 1 frisches Kraeuterstraeusschen |
Basilikum | 1 Bund |
trockener Weisswein | ⅛ L |
Knoblauchzehen | 2 |
Zucker | 1 EL |
Olivenoel | 8 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
weisser Balsamico oder Weissweinessig | ⅛ L |
Wasser | ⅛ L |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
27 Min
1.Juhuuuuuuuuuuuuuu ihr Lieben,wer mag sie nicht....die leckeren eingelegten Gemuese beim Lieblingsitaliener.Aber,macht ihr sie auch fuer euch zuhause?Nein?Schade,das eingelegte Gemuese ist nicht nur beim Italiener lecker.Sie sind sehr leicht selberzumachen und lassen sich sehr leicht vorbereiten wenn ihr Gaete erwartet oder etwas auf ein Buffet mitbringen muesst.Mit meinem Grund-Rezept koennt ihr viele verschiedenen Gemuese zubereiten (Zucchini,Fenchel,Kleine Zwiebeln,weisse Ruebchen...) ich habe die Moehren gewaehlt,weil es meine Favoriten sind. Also erst werden die Moehren geputzt und in etwa 1 cm dicke Scheibchen geschnitten.ich schneide sie leicht schraeg,aber das ist nur,weil es mir so optisch besser gefaellt.Die geschnittenen Moehren mit dem Wasser,dem Wein und dem Essig in einen Topf geben und erhitzen.Die Knoblauchzehen abziehen,halbieren und in feine Streifen schneiden.Dann zusammen mit dem Zucker und dem Oel in den Sud einruehren.Das Kraeuterstraeusschen dazugeben und den Deckel auf den Topf geben.Das ganze in Ruhe 10-15 Minuten sanft garen lassen.Dann abkuehlen lassen.Die Kraeuter entfernen und den Sud mit Salz und Pfeffer wuerzen,Moehren in eine Schuessel geben und den Sud durch ein Sieb giessen und die Moehren damit betraeufeln.Jetzt zugedeckt fuer 2 Tage in den Kuehlschrank stellen und durchziehen lassen.Zum Servieren mit frischem Basilikumstreifen bestreuen
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vom
Kommentare zu „Grundrezept fuer Antipasti-Gemuese“