Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Salbei | 1 Bund |
magerer Kalbsbauch | 1,5 kg |
geräucherter, durchwachsener Speck in Scheiben | 300 g |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 50 g |
Fleischbrühe | 400 ml |
Crème fraîche | 250 g |
mittelscharfer Senf | 1 1/2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 220°C vorheizen. Salbei abbrausen und abzupfen. Braten mit Speckscheiben und Salbei belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufrollen. Mit Küchengarn umwickeln.
2.Braten auf die Fettpfanne legen. Butter schmelzen, darübergießen. 30 MInuten braten. Brühe nach und nach angießen. Ofen auf 180°C schalten. Weitere 60 Minuten garen.
3.Creme fraiche, Senf, Zitronensaft in einem Schälchen verrühren, nach Belieben abschmecken.
4.Den Braten herausnehmen, kurz ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden. Mit der Creme fraiche-Soße anrichten. Evtl. mit einem Salbeizweig garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Kalbsrollbraten“