Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 400 gr |
Olivenรถl | 1 EL |
Eier | 5 |
Blattspinat frisch | 300 gr |
Ricotta | 200 gr |
Pfeffer aus der Mรผhle, | etwas |
Muskatnus, frisch gerieben | etwas |
Parmesan gerieben | 60 gr |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
etwas Mehl fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Butter | 50 gr |
Salbeiblรคtter | 15 |
Salz | etwas |
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Aus Mehl, 4 Eiern, รl, 1/2 Teel. Salz einen Teig kneten und etwa 30 Minuten ruhen lassen. Fรผr die Fรผllung: Spinat putzen, waschen un in Salzwasser blanchieren. Abgieรen und abtropfen lassen. Gut ausdrรผcken und grob klein schneiden. Ricotta, 1 Ei mit den Gewรผrzen, dem Parmesan und den Semmelbrรถsel gut vermischen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsflรคche geben und dรผnn ausrollen. Kreise von 6 cm Durchmesser aus stecken. Auf jeden Teigkreis 2 TL der Fรผllung geben. Die Teigrรคnder mit Wasser bestreichen und zu Halbkreisen schlieรen. Die Rรคnder mit einer Gabel andrรผcken. Die Ravioli in reichlich kochendem Salzwasser 4-5 Min garen, mit dem Schaumlรถffel herrausheben und abtropfen lassen. Knoblauch schรคlen, fein wรผrfeln und in der Butter anbraten. Die Salbeiblรคtter kurz darin schwenken. Die Ravioli mit der Salbeibutter anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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