Zutaten für 4 Personen
Hirschsteaks / 1 Steak á 100 g | 400 g |
Waldpilze | 100 g |
Lauch | 100 g |
Butter | 30 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Senf | 1 EL |
Rosenkohl frisch | 400 g |
Kartoffeln festkochend | 400 g |
Butterschmalz | 20 g |
Rotwein | ⅛ l |
Sauerrahm | 150 g |
Zucker | 25 g |
Ingwer gehackt | 10 g |
Kirschlikör | 4 EL |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze und Lauch in 20 g heißer Butter anschwitzen, kalt stellen.Fleisch flach klopfen, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Pilz-Lauch-Masse darauf verteilen. Fleischscheiben aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Fürs Gemüse Rosenkohl putzen, waschen und vierteln.
2.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Beides in Salzwasser gar kochen. Butterschmalz erhitzen, Rouladen hineingeben und fünf Minuten rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abgedeckt warm halten.Bratensatz mit Rotwein ablöschen und offen um die Hälfte einkochen. Sauerrahm einrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen zurück in die Pfanne legen. In der Soße ziehen lassen.
3.Für die Ingwer-Preiselbeeren restliche Butter braun rösten. Ingwer dazugeben und mit Kirschlikör ablöschen. Preiselbeeren dazugeben und zwei Minuten glasieren. Rouladen auf vier Tellern anrichten. Mit Gemüse, Soße und Preiselbeeren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Hirschrouladen an Gemüse mit Ingwer-Preiselbeeren“