Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 400 g |
Mehl | 120 g |
Milch | 0,06 l |
Rum | 2 cl |
Zimt | 1 Prise |
Rosinen | 30 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 50 g |
Milch | 250 ml |
Zucker | 50 g |
Vanilleschote | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mais Stärke | 10 g |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Mehl, Milch, Ei und Salz zu einem Teig verrühren. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in 1-cm Würfel schneiden. Äpfel, Zimt, Rum und Rosinen in den Teig rühren.
2.Eine Auflaufform mit zerlassener Butter befetten. Aus dem Teig mit Hilfe von Löffeln Nockerln formen. Im Rohr bei 160 °C in 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.
3.Für die Vanillesauce: Milch, Zucker, ausgekratztes Vanillemark, Zucker und Maistärkemehl erhitzen, bis die Flüssigkeit merklich eindickt. Topf vom Herd nehmen, Dotter einrühren. Zum Schluss steif geschlagenen Eischnee unterheben.
4.Sauce noch warm mit Apfelnockerln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Apfelnockerl mit Vanillesauce“