1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelnockerl mit Vanillesauce

Apfelnockerl mit Vanillesauce

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel400 g
Mehl120 g
Milch0,06 l
Rum2 cl
Zimt1 Prise
Rosinen30 g
Ei1
Salz1 Prise
Butter50 g
Milch250 ml
Zucker50 g
Vanilleschote1
Vanillezucker1 Päckchen
Mais Stärke10 g
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mehl, Milch, Ei und Salz zu einem Teig verrühren. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in 1-cm Würfel schneiden. Äpfel, Zimt, Rum und Rosinen in den Teig rühren.

    2.Eine Auflaufform mit zerlassener Butter befetten. Aus dem Teig mit Hilfe von Löffeln Nockerln formen. Im Rohr bei 160 °C in 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.

    3.Für die Vanillesauce: Milch, Zucker, ausgekratztes Vanillemark, Zucker und Maistärkemehl erhitzen, bis die Flüssigkeit merklich eindickt. Topf vom Herd nehmen, Dotter einrühren. Zum Schluss steif geschlagenen Eischnee unterheben.

    4.Sauce noch warm mit Apfelnockerln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelnockerl mit Vanillesauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich