Apfelnockerl mit Vanillesauce

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel400 g
Mehl120 g
Milch0,06 l
Rum2 cl
Zimt1 Prise
Rosinen30 g
Ei1
Salz1 Prise
Butter50 g
Milch250 ml
Zucker50 g
Vanilleschote1
Vanillezucker1 Päckchen
Mais Stärke10 g
Eier2
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1. Mehl, Milch, Ei und Salz zu einem Teig verrühren. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in 1-cm Würfel schneiden. Äpfel, Zimt, Rum und Rosinen in den Teig rühren.

    2. Eine Auflaufform mit zerlassener Butter befetten. Aus dem Teig mit Hilfe von Löffeln Nockerln formen. Im Rohr bei 160 °C in 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.

    3. Für die Vanillesauce: Milch, Zucker, ausgekratztes Vanillemark, Zucker und Maistärkemehl erhitzen, bis die Flüssigkeit merklich eindickt. Topf vom Herd nehmen, Dotter einrühren. Zum Schluss steif geschlagenen Eischnee unterheben.

    4. Sauce noch warm mit Apfelnockerln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelnockerl mit Vanillesauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelnockerl mit Vanillesauce