Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 400 g |
Mehl | 120 g |
Milch | 0,06 l |
Rum | 2 cl |
Zimt | 1 Prise |
Rosinen | 30 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 50 g |
Milch | 250 ml |
Zucker | 50 g |
Vanilleschote | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mais Stärke | 10 g |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1. Mehl, Milch, Ei und Salz zu einem Teig verrühren. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in 1-cm Würfel schneiden. Äpfel, Zimt, Rum und Rosinen in den Teig rühren.
2. Eine Auflaufform mit zerlassener Butter befetten. Aus dem Teig mit Hilfe von Löffeln Nockerln formen. Im Rohr bei 160 °C in 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.
3. Für die Vanillesauce: Milch, Zucker, ausgekratztes Vanillemark, Zucker und Maistärkemehl erhitzen, bis die Flüssigkeit merklich eindickt. Topf vom Herd nehmen, Dotter einrühren. Zum Schluss steif geschlagenen Eischnee unterheben.
4. Sauce noch warm mit Apfelnockerln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Apfelnockerl mit Vanillesauce“