Zutaten für 4 Personen
| Rinderhack | 500 gr. |
| Rosenkohl frisch | 500 gr. |
| Zwiebeln | 500 gr. |
| Sahne-Quark | 250 gr. |
| Eier | 4 Stk. |
| Sahne | ¼ l |
| Butter | 80 gr. |
| Emmentaler | 100 gr |
| Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1. Rosenkohl am Strünkchen kreuzweise einschneiden und in Salzwasser 3 Minuten überwallen lassen. Herausnehmen , nach dem Abtropfen in 30 gr. Butter kurz andünsten, Rinderhack mit 4 kleingehackten Zwiebeln und 2 Eiern vermischen, salzen und pfeffern. Davon Bällchen von Rosenkohlgröße formen. Restliche Zwiebeln schälen und in Salzwasser 2 Minuten aufkochen lassen. Quark , restliche Eier und Sahne mit dem Schneebesen schlagen.
2. In eine ausgefettete Auflaufform Rosenkohl, Fleischbällchen und Zwiebeln nebeneinander setzen. Mit der Quark-Eier-Sahne-Mischung übergießen. Obendrauf den geriebenen Käse streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 45 Minuten backen. Als Beilage servieren sie Kartoffeln in eine gewünschten Art ( Pommes-Kroketten)
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vom




















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