1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuit-Eier

Biskuit-Eier

57 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier5
warmes Wasser5 Esslöffel
Salz1 Prise
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone1 Esslöfel
Zuckerrübensirup50 g
Rum2 cl
Roggenmehl80 g
Speisestärke80 g
Backpulver1 Teelöffel
........................ etwas
Zum Verzieren: etwas
Zuckerrübensirup2 Esslöffel
Kokosflocken100 g
feingehackte Pistazien100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
57 Min
  • 1.Eier trennen und Eigelb mit dem Wasser schaumig schlagen. Salz, Zitronenschale, Sirup und Rum nach und nach zufügen und schlagen, bis eine dickschaumige Masse entstanden ist. Eiweiß sehr steif schlagen und locker unterheben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterrühren.

    2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig ca. 1 cm dick aufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C in etwa 12 Minuten goldgelb backen. Auf ein befeuchtetes Küchentuch stürzen, das Papier abziehen und den Biskuit auskühlen lassen.

    3.Ostereier ausstechen, je 2 mit Zuckerrübensirup zusammenkleben, die Seiten mit Sirup bestreichen und in Kokosflocken und Pistazien wälzen.

    4.Man kann die Eihälften auch mit Konfitüre zusammenkleben und mit Konfitüre verzieren.

    5.Bunt gefärbte Ostereier sind schon seit Wochen im Handel und deshalb häufig keine Überraschung mehr. Ganz anders dagegen die selbst zubereiteten Eier aus zartem Teig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuit-Eier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich