Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
warmes Wasser | 5 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | 1 Esslöfel |
Zuckerrübensirup | 50 g |
Rum | 2 cl |
Roggenmehl | 80 g |
Speisestärke | 80 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
........................ | etwas |
Zum Verzieren: | etwas |
Zuckerrübensirup | 2 Esslöffel |
Kokosflocken | 100 g |
feingehackte Pistazien | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
57 Min
1.Eier trennen und Eigelb mit dem Wasser schaumig schlagen. Salz, Zitronenschale, Sirup und Rum nach und nach zufügen und schlagen, bis eine dickschaumige Masse entstanden ist. Eiweiß sehr steif schlagen und locker unterheben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterrühren.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig ca. 1 cm dick aufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C in etwa 12 Minuten goldgelb backen. Auf ein befeuchtetes Küchentuch stürzen, das Papier abziehen und den Biskuit auskühlen lassen.
3.Ostereier ausstechen, je 2 mit Zuckerrübensirup zusammenkleben, die Seiten mit Sirup bestreichen und in Kokosflocken und Pistazien wälzen.
4.Man kann die Eihälften auch mit Konfitüre zusammenkleben und mit Konfitüre verzieren.
5.Bunt gefärbte Ostereier sind schon seit Wochen im Handel und deshalb häufig keine Überraschung mehr. Ganz anders dagegen die selbst zubereiteten Eier aus zartem Teig.
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vom
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