1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellcreme

Karamellcreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker12 EL
Wasser40 ml
Milch l
Eier4
Orangenlikรถr4 cl
eventuell Orangenfilets zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.8 EL Zucker mit Wasser zum Kochen bringen und einkochen, bis die Flรผssigkeit zu hellbraunem Karamell wird. 4 kleine hitzebestรคndige Fรถrmchen damit ausgieรŸen.

    2.Milch mit dem restlichen Zucker erwรคrmen, aber nicht kochen. Wenn sich der Zucker aufgelรถst hat, die gut verquirlten Eier einrรผhren und den Likรถr hinzugeben.

    3.Die Masse gleichmรครŸig auf die Fรถrmchen mit dem Karamell verteilen und im Wasserbad bei ca 150ยฐ etwa 40 Minuten fest werden lassen.

    4.Nach dem Abkรผhlen auf Dessertteller stรผrzen und je nach Belieben mit Orangenfilets garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****h
    vom
    Profilbild von a****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaramellcremeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich