Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln , gewürfelt | 3 |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 |
Kartoffeln | 4 |
Hühnerbrust oder Filet | 500 |
Chili rot frisch | 1 |
Tomaten geschält | 1 |
Pfeffer , Salz | etwas |
Koriander , Safran oder Kurkuma | etwas |
Curry extra Hot | etwas |
Öl zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Chili ( wer es richtig feurig mag nicht entkernen ) , fein schneiden. Dann mit Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl andünsten, schon jetzt mit etwas Curry würzen, dann entfaltet sich das Aroma besser. Das Fleich waschen und würfeln, mit anbraten. Etwas Wasser dazugeben und bei kleinerer Hitze krz köcheln lassen. Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneidenm mit den Dosentomaten inden Currytopf geben. Würzen mit Salz und Pfeffer, Koriander und Kurkuma oder Safran. Wenn die Kartoffeln gar sind, ist das Curry fertig. Nochmal abschmecken und mit Safranreis und Chapatis servieren. Dazu schmeckt ein kühlender Tomatensalat mit milden Zwiebeln und Essig - Öl Dressing.
2.Wer nicht so viel Zeit hat, kann die Kartoffeln auch schon leicht vorgaren ( nicht ganz kochen, dann werden sie matschig und können das Aroma des Gerichtes nicht mehr aufnehmen ). Auch ein hartgekochtes Ei dazu nimt etwas die Schärfe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****7
vom
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