Zutaten für 10 Personen
Mehl | 75 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier Freiland | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backin | 1 TL (gestrichen) |
Erdbeeren oder Pfirsiche | 250 gr. |
Apfelsaft | 250 ml |
Tortenguss, klar | 1 Päckchen |
Zucker | 1 TL |
Schlagsahne | 400 ml |
Quarkfein Erdbeer-Geschmack | 1 Päckchen |
Yogurette | 1 Packung |
Schoko-Zwieback | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Zwieback in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln. 3 Schockoriegel fein hacken. Für denTeig Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Eier, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät in etwa 2 min zu einem Teig verarbeiten.Zwiebackbrösel und Schokostückchen unterheben und alles in eine Springform (26 cm) füllen. Bei 180° C ca. 20 min backen.
2.Nachdem der Boden erkaltet ist, einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring drumlegen.
3.Für die Füllung einen Guss aus Apfelsaft, Tortengusspulver und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und Erdbeerstücke unterhaben. Diese Masse auf dem unteren Boden verteilen und mit dem anderen Boden bedecken. Das Ganze ein halbe Stunde kalt stellen.
4.Für den Belag die Sahne steif schlagen und das Dessertpulver unterrühren.Die Erbeersahne auf dem Tortenboden geben und glatt streichen. Die restlichen Schokoriegel mit einem Sparschäler zu Röllchen schaben und mit den Früchte als Deko auf der Sahne anrichten. Torte noch einmal 1 Stunde kalt stellen.
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vom
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