Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Butter | 2 EL |
| Zwiebeln in Ringe | 4 Stk. |
| trockenen Weisswein | 125 ml |
| Rinderbrühe | 1 l |
| Majoran Gewürz od. frisch gehackt | ¼ TL |
| Thymian Gewürz od. frisch gehackt | ¼ TL |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1. - Zwiebelringe in der Butter dünsten - mit dem weisswein ablöschen - auf die Hälfte einkochen lassen - Rinderbrühe erhitzen und hinzufügen -
2. - mit den Gewürzen 1/2 Stunde einkochen lassen - mit Salz und Pfeffer abschmecken Dazu passt: Weißbrotscheiben mit Käse überbacken und der gleiche trockene Weisswein wie zum Ablöschen benutzt. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom




















Kommentare zu „Zwiebelsuppe“