Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleisch vom Schweinskopf, -fuß und -schwanz gemischt | 1 Kilogramm |
Möhren | 3 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Sellerieknolle | 1 Stück |
Lorbeerblatt Gewürz | 3 Stück |
Wacholderbeere, zerdrückt | 12 Stück |
Gewürznelken | 3 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Möhren, Sellerie und Zwiebeln putzen und würfeln. Fleisch in dicke Scheiben schneiden und zusammen mit den Gewürzen und Gemüse in rund 2 Liter Wasser ca. 1,5 bis 2 Stunden köcheln. Abseihen und auf ca. anderthalb Liter einkochen lassen. Fleisch würfelig schneiden und zur Suppe geben und zum steirischen Sterz servieren.
2.Infos zu Klacheln: klacheln heißt soviel wie baumeln, schlenkern, klappern und bezeichnet sowohl einen plumpen Menschen als auch einen Glockenschwengel. Eine abgeklachelte Suppe hat aber weder mit dem einen noch mit dem anderen zu tun, sondern es handelt sich um eine versprudelte Suppe mit viel kleingeschnittenem Fleisch von Schweinskopf, -fuß und -schwanz und nicht wie vielfach angenommen von Schweinehaxen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Klachlsuppe, steirisch“