Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Reibekuchenteig, Fertigprodukt | 2 Eimerchen |
große Zwiebeln, gehackt | 2 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne, gern auch leichte | 2 Becher |
Kochschinken | 400 gr. |
Reibekäse | 300 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Reibekuchenteig mit den gehackten Zwiebeln und dem gewürfeltem Kochschinken mischen. In eine große Auflaufform streichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Darüber die Sahne, zum Schluß den Reibekäse. Bei 180° ca. 45 Min in den Backofen.
2.Man kann die Kartoffeln natürlich auch selber reiben! Toll als Beilage zu Kurzgebratenem oder fürs Büfett.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ritschi
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin - super einfach!“